ワーキングホリデーでニュージーランド へ行こう!

ワーキングホリデービザ

さて、ワーホリをするためには、「ワーキングホリデービザ」が必要になります。

ビザの申請ですが、かつてはニュージーランド大使館へ申請書類を提出または郵送という形でしたが、現在ではすべてインターネット上、ニュージーランド移民局のホームページより、オンラインで申請という便利なものになっています。詳しくは、NZ移民局のホームページでご確認ください。また、ニュージーランドのワーキングホリデーは、年齢が18歳から31歳の誕生日の前日までに入国することが条件になっているので、注意してください。

ビザが無事発行されると有効期間である12ヶ月以内にニュージーランドへの入国が必要となります。そして入国より最長で1年間滞在することができます。

ちなみに、ワーキングホリデーの期間中、ニュージーランド国外に出ることは可能なのですが、国外に出ていた期間を再入国後に延長することはできません。